Con la D.G.R. n. 984 del 12.11.2012, la Regione Toscana ha riscritto gli Indirizzi per la realizzazione del corso di formazione obbligatoria per il commercio al dettaglio alimentare e la somministrazione di alimenti e bevande, in osservanza del D.Lgs. n. 59/2010, art. 71, comma 6, lett. a) e della L.R. n. 28/2005, art. 14.
Le nuove disposizioni regionali individuano un percorso formativo di 90 ore e confermano un sistema di valutazione basato su verifiche intermedie delle unità formative e sull’esame finale, cui i partecipanti al corso possono accedere nel caso di frequenza pari almeno all’80% delle ore di formazione previste.
Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all’esercizio di una specifica attività lavorativa anch’essa disciplinata per legge nel settore della distribuzione commerciale alimentare e della somministrazione di alimenti e bevande.
Riferimenti Normativi: L.R. 7 febbraio 2005 n. 28; D. lgs. 26 marzo 2010 n. 59; Accordo Stato-Regioni n. 236 del 21.12.2011; DGR 984 del 12.11.2012.
Il corso inizierà dalla metà del mese di aprile con orario pomeridiano (14.30-17.30), per concludersi alla fine del mese di giugno con il superamento dell’esame.
Il corso ha un costo di € 680.00 (esente IVA).
Per qualsiasi informazione siete pregati di contattare la Segreteria dell’Agenzia Formativa del Laboratorio allo 0571710487.
La Direzione