72 anni di attività 1952-2024

Laboratorio

via Chimenti 22-24
dal lunedì al venerdì
8.00-13.00 / 14.00-18.00

Punto prelievi

via Pulidori 6
dal lunedì al venerdì 7.30-10.00
sabato su appuntamento

Contatti

0571 543 985


Laboratorio

via Chimenti 22-24
dal lunedì al venerdì
8.00-13.00 / 14.00-18.00

Punto prelievi

dal lunedì al venerd
7.30 / 10.00
sabato su appuntamento

I nostri corsi

Formarsi, apprendere e reinventarsi per accompagnare il cambiamento!

Queste sono le azioni che, oggi più che mai, consentono di restare al passo e di vincere le nuove sfide del mercato del lavoro. Siamo attivi sul territorio empolese dal 2006 come Agenzia formativa e lavoriamo proprio in tale direzione, offrendo servizi di formazione a privati e aziende.
Lo scopo è di fornire competenze per figure e profili professionali nuove e tradizionali e sempre con un occhio di riguardo all’innovazione e alla costante richiesta di aggiornamento che viene dall’attuale mondo del lavoro.

La nostra “rete” di valore è fatta di risorse umane, che garantiscono la serietà e la qualità delle nostre iniziative. Grazie a questa rete, vasta e diffusa su tutto il territorio dell’Empolese Valdelsa, Firenze, Siena e Grosseto cerchiamo di soddisfare le esigenze formative più varie. La qualità dei nostri servizi è certificata secondo la norma ISO 9001:2015 (Certificazione SGS IT07/1392). L’Agenzia Formativa del Laboratorio Empolese di Analisi, dott. Bartolini srl è accreditata e riconosciuta dalla Regione Toscana con n. OF0006.

L’agenzia formativa del Laboratorio Empolese di Analisi, dott. Bartolini srl  ha assunto una forte propensione all’intervento formativo soprattutto legato agli obblighi legislativi.

I corsi vengono tenuti da personale esperto e qualificato presso la nostra sede o nei luoghi stabiliti, ANCHE IN LOCO PRESSO LA SEDE DEL CLIENTE, con rilascio di adeguata documentazione e/o abilitazione, valide a tutti gli effetti di legge.

I nostri corsi sono i seguenti:

Ai sensi della LR 24/2003 art. 2 e DGR 559/2008 (HACCP)  per poter lavorare nel settore alimentare è obbligatoria la partecipazione ai corsi di formazione per alimentaristi in Regione Toscana. Il Laboratorio Empolese di Analisi, dott. Bartolini srl aiuta la propria clientela al fine di poter ottemperare ai requisiti normativi richiesti dagli organi di vigilanza e dalle normative cogenti:

È in vigore la normativa che disciplina i requisiti minimi strutturali, tecnici, igienico ambientali e anche gestionali che devono essere rispettati per le  piscine ad uso natatorio.

Anche per gli Alberghi, Case Vacanze, Agriturismi, Hotel, Bed and Breakfast, Piscine, Campeggi, Villaggi Turistici e tutte le strutture ricettive con piscine, è obbligatoria la formazione  delle due figure qualificate:

Durata dei percorsi formativi

Il Laboratorio Empolese di Analisi svolge questi corsi mettendovi in regola!

In riferimento all’entrata in vigore della Delibera 180/2018 in Regione Toscana inerente la preparazione e somministrazione di alimenti senza glutine, le aziende sono obbligate a partecipare a corsi di formazione specifici al fine dei formare, informare ed addestrare gli operatori che producono tali tipologie di alimenti.

Le aziende sono obbligate, in riferimento al Dlgs 81/2008 e smi, ad effettuare corsi di formazione sulla sicurezza nei luoghi di lavoro a seconda dell’attività eseguita e della mansione specifica.

I corsi che devono essere effettuati sono i seguenti:

Responsabile del Servizio Prevenzione e Protezione (RSPP)

Sicurezza Lavoratori

Rappresentante Lavoratori Sicurezza (RLS)

Formazione per responsabili e addetti Antincendio

Formazione addetto /responsabile Primo Soccorso Aziendale

Formazione Obbligatoria per Carrellisti IN LOCO (Articolo 73, comma 5 Dlgs 81/2008 e Accordo Stato Regioni 22 Febbraio 2012

Nelle nuove Linee guida per la prevenzione ed il controllo della legionellosi approvate dalla Conferenza Stato-Regioni, il 7 maggio 2015, viene indicato l’obbligo da parte delle strutture a rischio (ad esempio: alberghi, hotel, pensioni, rifugi, campeggi, bed & breakfast, affittacamere, agriturismi, piscine, palestre, stabilimenti termali, spa e wellness) di procedere alla valutazione del rischio da Legionella e di predisporre il relativo documento di autocontrollo. Ogni struttura turistico-ricettiva è tenuta ad individuare un Responsabile deputato all’identificazione e valutazione del rischio legionellosi. Per poter rivestire tale ruolo, la figura identificata deve essere competente in materia, ossia deve conoscere le problematiche connesse alla legionellosi, le misure preventive e protettive da porre in essere al fine di abbattere tale rischio. Allo scopo di assolvere agli obblighi espressi dalle Linee guida per la prevenzione ed il controllo della legionellosi, il Laboratorio Empolese di Analisi di Dott. Bartolini Srl  organizza corsi specifici di formazione come Responsabile a/Addetto alla gestione del rischio legionella

Questo sito utilizza cookie Tecnici e di Terzi Parti per offrirti una migliore fruizione senza effettuare alcuna profilazione. I dati inseriti saranno utilizzati al solo scopo di evadere richieste di informazioni o prenotazione dei corsi effettuati da questo sito. Per avere maggiori informazioni sulla nostra Privacy Policy, Cookie Policy o per accedere al nostro Centro Privacy clicca sui link sottostanti.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi cookie ci consentono di contare le visite e le sorgenti di traffico, quindi possiamo misurare e migliorare le prestazioni del nostro sito.

Monitoriamo in forma anonimizzata gli accessi a questo sito.
  • _ga
  • _gid
  • _gat

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi